Gastronomia


MOAMBA DE GALINHA

 Ingredientes:

  • 1 galinha caseira
  • 600 grs de dendéns
  • 300 grs de quiabos tenros
  • gindungo q.b.
  • sal q.b.
  • 1 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 350 grs de abóbora carneira

Preparação:

Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos bocados e tempera-se com sal, os dentes de alho e o gindungo pisados.  Põe-se a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar.  Entretanto coze-se os dendéns, assim que estiverem cozidos, escorre-se a água e pisa-se para separar os caroços. Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna, aos poucos espreme-se bem e coa-se. Junte esta à galinha e deixe cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos.  Por fim junte os quiabos e deixa-se acabar de cozer.  Acompanhade com funge.

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