Publicado por: Filomena Barata | Junho 7, 2012

Álvaro Silva, Bom apetite

Meus amigos aqui apresento-vos um prato típico desta região, particularmente de Mussende:
1 – Pirão (funge de milho), feito com fuba pilada na pedra.
2 – Cabuenha frita(peixe do mar, muito parecido com a faneca, joaquinzinhos e, etc) salgada e seca. Frita em óleo vegetal depois de previamente demolhada.
3- Lombi(folhas de rama de batata-doce, neste caso , pois poderá ser outra verdura como a gimboa) cozida com sal a gosto e depois refogada.
4- Tomate gentio(Tomate pequeno que brota de forma espontânea no mato) é cortado em pedaços pequenos aos quasi se junta cebolinha picadinha , uma pitadinha de sal e gindungo a gosto, tudo isso depois esmagado no pilãozinho.
5- Um gindungo cahombo para os mais afoitos.
6- Um copo com garapa(kissangua) feita de fuba de fuba de milho grossa ao que se junta o caldo de uma raiz, chamada Mbundi, que tem efeitos medicinais funciona como diurético. Já provei e é agradável embora tenha um paladar forte.
Bom apetite meus amigos.

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